И настал этот день!

...И настал этот день! Улыбаясь смущённо,
Как царевна, вся в белом, невеста стоит!
И все смотрят сейчас на неё восхищённо.
А любимый, сияя, навстречу спешит.

Только папа и мама притихли в сторонке.
Их в недавнее прошлое память несёт:
Не вчера ли была дочка хрупкой девчёнкой,
Что в песочнице ловко фигурки «печёт»?

А сынок... Он был рядышком все эти годы...
Сколько вы возносили молений о нём?
Чтоб не сбился он с правильной в жизни дороги,
Чтобы Бога любил и был Богом спасён.

Пролетели года. Как стрела пролетели.
И сегодня такой знаменательный день!
Вы теперь им в дорогу ещё раз хотели
Пожелать благодати Всевышнего сень.

Молодые сейчас перед Богом предстали.
Сочетание это – не просто обряд.
Это значит – судьбу свою втрое связали.
С Богом! Накрепко! И на все годы подряд!

У родителей трепет в душе и волненье:
Всё ли дали, чтоб правильно жизнь понимать?
Отпустите детей! – Божье благословенье.
Даст им больше, чем дали отец их и мать.

                01.07.2015


Рецензии