Здорово быть монахом

ЗдОрово быть монахом.
Заперся, значит, в камере
Сухо, тепло, чай с сахаром,
Отсутствие криминалити.
Скит далеко от соблазна,
Значит останется в тайне
Бронь твоего характера.
Жизнь без сучка, без царапины.
Войны ведёшь незримые,
Миром тебе обязаны.
А на проспекте Кирова,
А на бульваре Славянском
Пляшут копчёные бесы
И басурманские песни
Из некрещеных джипов
Звучат над прилавками с дынями.
Останови апокалипсис,
Супергерой в подряснике,
Хоть благодатью, хоть бластером
Распидарась их нахер всех.


Рецензии