Парадокс

Тревогу вызывает тот,
Кто так во многом безупречен,-
В общении весьма сердечен,-
Своих достигнутых высот
Не выставляет напоказ,
Того, кто слабже, унижая,-
Наоборот, он приближает
К себе и подбодрит не раз!
Себя сопоставляя с ним
Во всём не просто признавать,
Что может он обосновать
Легко мгновением одним
Всё, в чём уверен до конца,-
И он проверок не боится!!!
Бездарным проще отстраниться
Чтоб вдруг не потерять лица!


Рецензии