Подай руку мама

ПОДАЙ МНЕ РУКУ МАМА

Мы в полярных широтах живём,
Где фокстроты танцуют пингвины.
Стынут айсберги ночью и днём,
Стражи белых пустынь Антарктиды.
Этот край ледниковой земли,
Стал мне родиной белых Медведей.
Я здесь прожил всего три зимы,
Три зимы непокорных метелей.

Там белый Медведь,
Поздравляет тебя с добрым утром.
Там снег и метель,
А в мороз выживали мы чудом.
Там айсберги льда,
Где Весной суетятся пингвины.
Всё, что я видал,
Не сравнить с дорогою Россией.

Здесь в деревне, родительский дом,
Сад, малинник, бордовые розы,
Расцветает рябина при нём,
У калитки растут три Берёзы.
Скрип калитки я в детство вхожу,
Подай руку свою Моя Мама.
На пороге тебя обниму,
Ну не надо мне слёз, знаю, ждала.

Здесь зеленью трав,
Расстилались луга над рекою.
Здесь выйдет гармонь,
Одинокая бродит с тоскою.
Всё это моё,
Дорогое счастливое детство.
Как же я люблю,
Тебя Родина, милая сердцу!!!
30 октября 2013 года


Рецензии