Дом отшельницы Снегуры

Дом отшельницы Снегуры
в царстве белой тишины.
Там, куда не ходят дуры
из расхлябанной страны.
 
Никакие Шуры-Муры
не стучат в ее окно.
Лишь метелей перегулы
и сугробов полотно.

Лишь покровы мерзлых речек-
водянистая тюрьма
и мерцанье звездных свечек -
ледяные терема.

Лишь небесный млечный жолоб -
мглистый путь для гордых дев
и стеклянный жесткий короб -
ложе снежных королев.
 
Быстроногие олени-
серебристые рога,
лишь зеркальные ступени,
и снега, снега, снега...


Рецензии