О, Русь моя

О, Русь моя – ты гордая держава!
Ты, словно песня, мой лесной родник…
Бескрайние поля, зелёные дубравы.
Вобрал в себя прекрасный твой язык.

О, Русь моя! Ты радуга и грозы,
твой образ непокорен и красив.
И в косы девичьи, и в белые берёзы
вплетен изящно пушкинский мотив.

Раскинулись поля, не видно края,
в лучах тепла купается земля.
На целом свете ты одна такая.
Ну, как скажи, мне не любить тебя?

Как надышаться воздухом весеннем?
Как наглядеться образом родным?
И по утрам хожу я в храм священный.
Чтобы молиться с именем твоим.

Как мне не петь твоих протяжных песен,
дитя качая на своих руках.
Твой образ навсегда увековечен.
В людских надеждах и людских сердцах.

Родная Русь, ты песня с колыбели,
Стихи и сказки, радость бытия.
В реке ночами будто бы в купели.
Купаешь звёзды, добрая моя.

Любимый край! Земля снегов и солнца.
В тебя влюблён и пахарь, и поэт...
В реке Терпенья не увидеть Донца,
в реке любви конца и края нет.


2015г.


Рецензии
Терпенье... слава Богу, заканчивается. Хватит, натерпелись. Земля оскудела народом так... за всю историю такой беды не было.

Игорь Огнёв   21.03.2019 23:39     Заявить о нарушении
Земля, всегда терпит: наше "нечеловеческое" отношение, наше поведение и и.д. не пашем, не сеем, горы мусора и отходов , этот список можно продолжать и дальше.
Игорь, спасибо что прочли. С этим стихотворение, стала лауреатом но области. А вообще оно о любви к моей ЗЕМЛЕ. Каждая строка об этом.

Елена Белолипцева   22.03.2019 07:01   Заявить о нарушении