Ника

Ты хороша! Ты так мила и так велика!
Ты,чья то радость,а кому беда!
И как бы коротко не прозвучало -НИКА!
Такую не забудешь никогда!

Не приглядишься - кажешься неброской!
Но отвести совсем непросто глаз.
Так отчего зовут богиню -"тёзкой"?
Приходится задуматься не раз.

Ты по земле"плывёшь" своей походкой,
Непостижимая до кончиков волос.
И кажешься такой обычной,кроткой,
Но подойдти к тебе большой вопрос!

Наверно робость- это упущение.
Я от себя ту тайну стерегу.
Вселилось непонятное смущение.
Хочу идти к тебе,а не могу!

Ты по характеру,чудесно,многолика
Неумолимый,чей счатливый рок?
И хочется кричать:"О! Ника!Ника!
Какое же ты чудо создал Бог!!

    2019г.


Рецензии
Сергей!
Я Вами восхищаюсь!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   24.02.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   24.02.2020 19:14   Заявить о нарушении