Зеркала

Я слышу голоса
Тех, кто в зазеркалье.
Они всё время стонут, шепчат и просят.
Я вижу их глаза.
Я вижу их оскалы,
Их белые платья и чёрные косы,
Тонкие шеи и длинные пальцы.
Они говорят мне и утром и ночью.
Вот они злятся,
Они мне пророчат.
Я их боюсь.
Я слышу их всюду.
Что было не помню.
По пояс в пруду я
Очнулся, стою и смотрю в отраженье –
Дочурка в руках со взглядом стеклянным
Уже без движенья.
Бери, зазеркалье!
Руки расслабил
И всплыло тело.
Звуки растаяли,
Шумы исчезли.
Не ведаю только
На долго ли это.
Быть может на месяц,
А может с рассветом
Шепот услышу, их вечное эхо.

2005 год


Рецензии
Здорово Вы пишете!

Екатерина Шестова   07.05.2019 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Всегда приятно читать отзывы на произведения, за которыми стоит дейстуительно большой и долгий труд
Успехов

Василий Горский   10.05.2019 01:16   Заявить о нарушении