Где же мой дом?

Где же мой дом в этих вечных скитаниях,
Поисках вечных и вечных страданиях?
Только дорога, как спутница, снова
Встретить меня, улыбаясь, готова.

Вьётся она меж лесами, болотами,
Звёздами пахнет, медовыми сотами.
Солнце над ней и дожди поливают,
Трудностей разных немало бывает.

Может, манят меня трудности эти?
Выйду в дорогу опять на рассвете
В вечном своём единении с нею.
И для меня нету дома роднее.


Рецензии