Зимняя хандра

Звонишь друзьям, а те болеют гриппом:
Лекарство пьют, мечтая о весне.
Слова выводят, тихим, хриплым сипом.
Зимой живут, как будто в страшном сне.

Ворчат на жизнь, ругают медицину.
Здоровье ведь за деньги не купить,
Врачи в беде, конечно, не покинут:
Болезнь всегда найдут чем полечить.

Проходят дни в унынье и в печали
И снега нет, такая вот напасть,
Душа вновь ищет тихого причала,
Но где найти? Кто может подсказать?

Придёт тепло, забудутся невзгоды,
Нам птицы снова песню пропоют. 
С надеждой ждём мы солнечной погоды,
Чтоб быть творцами собственных причуд.

18 марта, 2019 год


Рецензии