Диалог о не пришедшем поэте

Он не пришёл. Сначала вспоминали…,
На третий раз забыли про него.
– Да, был такой. Мы даже его знали.
Всегда читал он очень хорошо.
– Зачем звонить? Его давно уж нету
На этом свете, может быть, совсем!
– Не будем же искать по белу свету?
Раз нет его – не будет и проблем!
– Он был совсем, совсем непредсказуем
И мог он ляпнуть… – бог его прости.
– О всякой грязи говорил он всуе,
Хотелось крикнуть: Ну же, помолчи!
– Звонить не будем, может позабудет
И больше никогда и не придёт?
– Его, второго, третьего не будет… –
Что ж с нами же тогда произойдёт?
– А, может всё должно быть в ярких красках,
Чтоб грешный мир со всех сторон объять,
А не сидеть в лелейно-сладких масках?
– И, может быть, чуть-чуть и покричать?
            -------------------------------
Своё спокойствие мы любим больше,
Чем всё происходящее вокруг.
А на душе не станет ли нам горше,
Случится если с миром что-то вдруг?

Спокойствие тогда и не поможет
И хамство расцветёт везде, везде!
Как замолчит поэт и руки сложит,
Исчезнет и духовность на земле.


Рецензии