Моя окраина

МОЯ ОКРАИНА

Утром зорькой раннею, солнышко встаёт.
Мне лучи весёлые, в окна подаёт.
Просыпайся милая, кончилась то ночь,
Если росы в травушке, днём не будет дождь.

Выйду рано в полюшко, вырву крапиву.
Чтоб не жгла окраину, милую мою.
А цветы весенние, ряски – воронцы,
Пусть цветут в окраине, для большой любви.

Вечером свидание, прихвачу гармонь,
Выйдем на окраину, о любви споём.
Может, кто услышит нас, из больших домов,
Ой, как будет весело, ночью средь цветов.

Почему-то степь всегда Родиной зовут!
А ведь, правда, счастье здесь, Соловьи поют.
В полночь на окраине, замолчит гармонь,
Парами влюблённые – возвратятся в дом.

Утром зорькой раннею, солнышко встаёт,
Мне лучи весёлые, в окна подаёт.
Выйду рано в полюшко, вырву крапиву,
Чтоб не жгла окраину, милую мою.
28 мая 2012 года.


Рецензии