Четверг

"Экватор" пройден - день четвертый,
Еще я верю в выходной.
Другой давно уж был бы мертвым,
Но я-то офисный герой!

Я кофе, как всегда, напившись
В маршрутку прыгнув по утру,
Движением уже привычным
На каторгу к себе приду.

И вновь работа до упаду,
И вновь останусь я без сил.
"Четверг, пожалуйста не надо!"
Но, как бы я ни попросил,

Мне календарь ответит резко:
"Работы много впереди,
Захлопни, парень, хлеборезку!
Работай больше - меньше спи."
6 декабря 2018


Рецензии