Крестоносец

Трудно верить в счастливое завтра,
Когда сам по колено в крови,
Когда смерть лишь добавит азарта,
Когда больше нет места любви.

Трудно спать, видя эту картину,
Повторяешь ее вновь и вновь.
Убиваешь людей, как скотину,
И рекою вокруг тебя кровь.

Согрешил, да и ты это знаешь,
Не отмыться теперь никогда!
Но за веру ты вновь убиваешь,
Убиваешь для веры врага.

Много миль ты скакал по пустыням,
Много тягостей переносил.
Ты хотел пообщаться с святыми,
Но твой враг храмы их осквернил.

И тогда, как укажет прецептор,
Ты немедленно меч обнажал.
Без разбору на шеи неверных
Смерти лезвие ты опускал.

Позабылись те славные годы
И морщины покрыли лицо,
Но ты помнишь кровавые воды,
Что пролил, когда был ты юнцом.

Никогда не найдешь ты покоя
По каким не ходил бы краям.
Ты принес через чур много горя,
Когда церкви поверил словам...
Редакция от 06 февраля 2019


Рецензии