Дети Советов!

Играли мы в прятки и мерили лужи,
Мы все не боялись морозов и стужи,
И мы развлекали себя, как могли,
Пускали в ручьях, по весне корабли.
Строгали и клеили - все мастерили,
Мы улицей целой, играли, дружили,
Простые и дружные дети Советов,
Учились и знали мы все из заветов.
Носили мы звездочки все Ильича,
И рук лес в салюте взлетал, что с плеча,
Значок комсомольский мы гордо носили,
Собою гордились, страну мы любили!
Минул этот век, умерла та эпоха,
Теперь говорят нам, что жили мы плохо,
Учились, работали, вуз, стройотряд,
А жизнь как кипела, и жизни был рад!
Не будет сейчас аналогий, не ждите,
Вы просто серьезно на все посмотрите,
Про то пел Тальков, иль пел про другое,
Советы ругал, посмотрел бы такое:
На жизнь без Советов, на Кремль и народ,
Не знал он тогда, что про НАШЕ поет...

Взметнуть бы нам руки, на клич: "Будь готов!"
Вернуться в страну бы ТУ..., НЕ ДУРАКОВ!


Рецензии