Юбок мелькание

В гостинице"Советская"
У Ленинградского проспекта
В ресторане Яръ
Юбиляр допоздна гулял.

Столы ломились от закусок,
на сцене гремел капустник-
именинник всех собрал
из однокурсников-однополчан.

Зал с надеждой замирает,
выключают свет
и на сцену выбегает
цыган красочный орнамент.

Шелест красивых юбок
мельканье длинных ног
с волшебством дивных музык-
в зале радость и восторг.

В знаменитом "Яре"
весь вечер с варьете гуляли-
с девчатами красивыми,
глядя их танцы экспрессивные.

Девушки младые
все красивы, озорные
на сцене у края,
ноги к верху поднимая
танцевали эротично
под песни мелодичные,
зал собою соблазняя.

Менялись программы
и картины в зале-
сцены из древнего Египта
показали нам и юбиляру.

Буйство красок и костюмов,
синхронность ног у див
развлекали фараона-
он их повелитель, господин.

Камера у сцены на штативе,
в окуляр не смотрю
и не кадрирую,
лишь общий план беру.

Снизу взирать приятнее
на парад голых ног,
на юбок метание
и на весь девчачий гардероб.

Под песню Москва златоглавая
парни и девы нарядные
в платочках цветастых
и в белых рубахах
пляшут танец забойный.

Кадрили с хороводами
для гулявшего народа
с берёзами белыми
и с девами спелыми,

С румянцем на щеках
в цветастых платках
и с синим небом
танцуют для гостей веселье.
     10 ноября 2015.


Рецензии