Не позвать ли гулять поэтессу...

* * *

Не позвать ли гулять поэтессу
по московским бульварам весной,
насладиться погоды прогрессом
и из горлышка пить с ней вино!?
Так, неспешно, вдоль улиц пустынных
к Патриаршему пруду прийти.
Вспомнить тени поэтов старинных.
- Их стихи почитаешь мне ты?

Может, лебедь по лунной дорожке
в этот миг мимо нас проплывёт...
Иль мяукнув, за мартовской кошкой
пробежит вдруг булгаковский кот...
Или с неба к тебе на ладошку
золотая звезда упадёт...

В предвкушении этой уж встречи.
Как щекочет мне мысли весна!
Соглашайся на чудный тот вечер,
что Москва приготовила нам!

17.03.19
Москва

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии