Пасечник

            
Посвящается иеродиакону Иннокентию из Свято-Троицкого  Джорданвильского монастыря

А пасечник умер в больнице,
Святой он был жизни монах.
И пчёлки почтить, вереницей
Летели на кладбище, прах.
Он пчёл никогда не боялся,
Считал их как деток своих.
И пчёлки его не кусали,
Хоть брал и руками он их.
С молитвою терпкою мёдом
Он свой наполнял монастырь.
А пчёлки с ним шли Крестным ходом,
Одежды его облепив.
Он умер однажды в больнице,
И пчёлки остались одни.
Но вот уж, несут вереницей
В Рай вечный монаха они!

Октябрь, 2017г.


Рецензии