Уходит лодка утром в автономку

Уходит лодка утром в автономку,
И берег наш, что рядом был, пропал.
И режет море пенный след вдогонку,
А крики чаек будят наш ФИНВАЛ!                -   (бухта д.п.л. на Камчатке)

В квадрате двадцать первом погрузились,
Легли на курс, что штурман указал.
И начали отсчитывать все мили,
И каждый верил в то, о чём мечтал.

Опасно и тревожно под волнами,
Ведь по приборам лодку мы ведём.
И лишь Нептун всегда следит за нами -
Он точно будет знать, где не пройдём.

Но лодка, как единое созданье,
И все мы в прочном корпусе - семья!
И эта мысль главенствует в сознанье:
Что если жив товарищ - жив и я!

Сплошные вахты, отдых, снова служба!
А отдых - кто в торпедном, кто - в жилом!
Здесь свет и днём и ночью служит людям,
Ведь это он взывает о былом!

О том, что ждут и жаждут возвращенья
Отцов любимых или сыновей.
И встречи миг, прекрасного мгновенья,
Лишь с ней, любимой - матерью детей!

       2019 г

   о службе на дизельных п/л в 80 годы

 Моим сыновьям Юрию и Дмитрию от мамы

             


Рецензии
Здорово,что пишете про это! Мой брат служил именно там, правда, давно это было. Хочется надеяться, что сейчас романтике на этой службе действительно есть место, а тогда...
С теплом

Галина Пашкова   02.12.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Конечно, время идёт, прогресс.
Нынешние лодки не сравнить с теми...
Удачи Вам!

Татьяна Бутакова 3   03.12.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.