Над сторонушкой родной

Над сторонушкой родной, в чистом небе,
Облака седые медленно плывут.
Нежным шелком гладят русские деревни,
Отражение озер с собой несут.

Ветер вольный колокольным звоном,
Зорьку алую встречает на лугу,
Как наивный юноша влюбленный,
Обнимает зелень трав на берегу.

Цвет березок летними лучами,
Тает медленно в течении реки,
Плачет сладкими, прозрачными слезами,
Чуть коснувшись солнечной руки.

Ширь полей раскинулась хлебами,
Птичья трель в колосьях у ручья.
Купола златые дышат небесами,
В унисон проснувшись с песней соловья.

Над сторонушкой родной, в чистом поле,
Облака седые медленно плывут.
Песней ветра в колокольном звоне,
Отражение озер с собой несут.


Рецензии