В зимнем лесу

В зимнем лесу тишина и покой,
Воздух пропитан прохладой.
Солнышко нежно целует свой сон,
Тень на снегу оставляя помадой.

Спрятав улыбку в сосновых иголках,
Лучики хитро щекотят стволы,
Напрочь запутавшись в тоненьких ветках,
Тихо играют на струнах души.

Слышится стук среди хвойных деревьев.
Точит сосновые карандаши,
Доблестный труженник, маленький дятел,
Стержни готовя к приходу весны.

В белых сугробах под старой березой,
Спят в колыбели морозного дня,
Стройные девочки, милые елки,
Лапками молча друг друга тесня.

В сказку лесную уводят тропинки,
Чистым дыханьем рождая любовь.
Солнечным пледом закутавшись в негу,
Дарят картинки из ласковых снов.


Рецензии