Русская зима

Сани лихо мчат по снегу,
По дороженьке лесной.
Тройка белая несется,
По укатанной прямой.

Гармонист играет песню,
Слышен звонкий бабий смех.
Эх, гуляй моя деревня!
Праздник в дом пришел для всех.

Елки в платья нарядились,
Речка вся покрылась льдом.
Снега столько навалило,
Что не видно за окном.

Эх, гуляй моя Россия
Здравствуй, Зимушка -Зима!
Вы несите кони сани,
В расписные терема.

Самовар парок пускает,
В печке стынут пироги,
Детвора в снежки играет,
Мясо жарят мужики.

Эх, морозный свежий воздух.
Гармонист порви меха!
Ноги в пляс пустились сами,
От веселого стиха.

Лейся песня над страною!
Здравствуй, зимушка-зима!
Белоснежная Россия!
Моя русская душа!


Рецензии