Полюшко

От деревни до деревни только поле,
Расстелилось брюхом, смотрит в небеса.
И не спешно по дороге скачут кони,
Машут гривой, в скрипе колеса.

Ой, ты полюшко мое, родное поле,
Запах свежести покошенной травы.
Ой, ты полюшко мое, большое поле,
Отражение российской красоты.

Зорька утренняя первыми лучами,
Будит ласково уснувшие цветы.
Облака, от берега до берега,
Над тобою развели мосты.

Ой, ты полюшко мое, живое поле,
След телег клубит за горизонт.
Ой, ты полюшко мое, ржаное поле,
Бабий смех и колокольный звон.

Ветерок играет над тобою,
Шепчет нежно добрые слова.
Стаи птиц галдят бесперебоя,
И поет от счастья русская душа.

Ой, ты полюшко мое, густое поле,
Пчел жужжанье, аромат цветов.
Ой, ты полюшко мое, святое поле,
Солнца свет твоих златых хлебов.

Ой, ты полюшко мое, родное поле,
От деревни до деревни полверсты.
Ой, ты полюшко мое, большое поле,
Отражение российской красоты.


Рецензии