Мой ангел слышит

В этом мире
Горьком и сером
Не бывает вечной разлуки.
Нарисовано сердце мелом,
И в замке молитвенных
Пробегает молнией звук, -
Это я звал
Пылкое Солнце...

Я молился.
Молился и плакал...
Мне помочь, - не помогут молитвы.
Только видно
Ангел мой слышал,
Слово каждое.
Слово - о вас:
Утонуть в океанах глаз.

Видно
Ангел мой,
Видел небо...
И сказал вам об этом утром.
Для меня
Нет прекраснее неба,
Чем пронзительный
И нежный взгляд.
Я пройду
Через рай и ад.
Но когда-нибудь перед вами
Упаду,
Как безумный ниц
В белых молниях
Ярких зарниц.


Рецензии