Переулочки

Переулки, переулки, переулочки...
Полисады, тротуары, фонари,
Тополя, рябины и березки,
Старых окон милые огни.

Запах вишни и забор из досок.
Цвет черемухи и яблок аромат.
Шелест листьев и орава кошек,
У дороги, с детворой галдят.

Кнопочки гармони приласкали
Голоса старушек под окном.
“То не вечер”, “Старый клен”, и “Черный ворон”,
Каждому с рождения знаком.

Куст смородины устало наклонился.
Ветерок ласкает теплый день.
Лучик солнца крыши согревает,
Стареньких российских деревень.

В каждом сердце есть родные переулки,
Что хранят далекие года...
Тополя, рябины и березки,
В памяти остались навсегда.


Рецензии