Русский быт...

Многие такого не увидят,
Не узнают,каким был русский быт,
Там всегда уют,тепло витали,
Пахло хлебом,молоком парным,

Было всё там необычным...
На окнах ставни,на крыше был конёк,
Стол круглый с ножками резными,
Глиняый кувшин, а в нём ядрёный квас,

На окнах занавески кружевные,
Иконостас украшен рушником,
Стояла лавка деревянная у печки,
По полу половики тканые вокруг,

На стенах в деревянных рамках фото,
С них "наблюдения ведёт" родня,
Самовар,в нём воду  на углях грели,
В вазочке сахар колотый лежал,

Для нас,это близкое,родное,
Душа и сердце  отдыхали в той тиши,
Как жаль,мало деревень осталось,
Печально,что в прошлое уходит русский быт...


Рецензии