Вечер над рекой

Размытой краской акварели,
Спускался вечер над рекой,
Уставший день ко сну клонился,
Включив огни на мостовой.

Потухший берег освещает,
Тропинкой ласковой, луна.
С небес озябших дотянулась,
И в водах спряталась она.

Укрылись теплым покрывалом,
За горизонтом берега,
Они до самого рассвета,
Не будут видеть облака.

А у моста, под ритм вагонов,
Играют рыбы над водой,
Плескаясь длинными хвостами,
В гармонии с речной волной.

Отсчетом времени песочным,
День уступил свои права,
И над рекой, из звездных нитей,
Всю ночь плетутся кружева.


Рецензии