Гип-гип ура!..

Туман убрали с лётной полосы.
Без устали ссосали пылесосы,
Чтоб избежать посадочной угрозы,
Не ставить жизнь в туманные весы.
Уборщик тряпкой солнышко протёр
От пятен грязных средством гигиены.
И воссияли пламенем мартены,
И оживился жизни импортёр.

Снега сложили в белые мешки,
Чтоб сохранить и передать в бесснежье.
Бывает часто - дождь на побережье,
А снега нет и в лыжах чудаки.
Иль блажь господ - спортивная игра
Там, где сугробы видят на картинах
И на вершинах - стройных балеринах,
Что так прекрасны в розовом с утра.

Пчелиный рой гудением в садах
Сок разгоняет с каждым часом в ветках,
Цветки жужжаньем, чтоб проснулись детки…
Для всех у пчёлок ласка на губах.
Приметная примером алыча,
Что отозвалась первая на речи.
Теперь красотка ветеранов лечит,
Что не нашли бессмертья у врача.

«Гип-гип ура!»,- кричат весне грачи.
Коты весну приветствуют на крыше,
Да и в подвале суетятся мыши-
Воришки, виртуозы-циркачи.
А я, как в детстве, наш нашёл букет,
Что прятался в овраге под корягой.
Он, как и прежде, с виду - симпатяга,
Амурами даётся для побед.

Теперь стоит медальный на столе,
Сияет лучезарным нежным светом.
И благодарен я весне за это,
Что Жизнь, Любовь - бессмертны на Земле…


Рецензии