Светило солнце над деревней

Светило солнце над деревней,
И у пруда стояла тишь.
Тропинка к берегу спустилась,
Где над водой стоит камыш.

Ласкает душу под рубахой,
Игривый нежный ветерок,
И тихо зеркало качает,
Мой беспокойный поплавок.

На дне ведра хвостом играют,
Плеская воду караси.
И грудью воздух набирая,
Читаю вслух свои стихи.

Березки тихо наклонились,
И словно старый дирижер,
Качают ветками листочки,
Волнуя песнями простор.

И из души моей несется,
Песнь вдохновенья в небеса.
Спасибо, русская деревня!
Спасибо, родина моя!


Рецензии