Гуси-лебеди

Гуси-лебеди летели
Над российскою землей,
Над лесами, над полями,
Над озерною водой.

Край родной, навек любимый,
Где березки и дубы,
Где роса в траве по утру,
Где по осени грибы.

Где сплошное бездорожье,
Где ветра в степи поют,
Где дожди идут косые,
И поля весной цветут.

Здесь родился я мальчишкой,
Здесь мой дом, мои друзья,
Здесь дышу я полной грудью,
Здесь люблю и счатлив я.

Я с тобой, моя Отчизна!
Край родной навеки мой!
Гуси-лебеди летели
Над российскою землей...


Рецензии