Березовая роща

Этим утром, в березовой роще,
Солнца луч разбудил соловья.
И гармония песни весенней,
Облетает родные края.

И так трепетно, кажется взгляду,
Что березки ведут хоровод,
Взяв друг друга за веточки нежно,
Встретят первыми новый восход.

На лужайке трава да пенечки,
Просыпаются в тЕнях листвы,
Умываясь березовым соком,
Не стесняясь природной молвы.

Свежесть утра на каждом листочке,
Белым цветом расшит сарафан,
Ветер ласковый бродит несмело
Меж березонек так, словно пьян.

Этим утром, в березовой роще,
Солнца луч разбудил соловья,
И гармония песни весенней,
Облетает родные края.


Рецензии