Планета

Планета наша, голубой зовётся.
Но так разнообразен мир!
В душе, всеми цветами разольётся.
И будет радугой цвести эфир!

Не устаём смотреть мы на природу,
Как дождь шуршит и как горит костёр.
В блаженстве мы глядим на воду,
И как в руках работает топор.

Как снег идёт сплошной стеною.
И солнца луч восходит по утру!
Девятый вал бушует на просторе.
Развея эту, серую хандру!

И взор притягивает мощь лавины,
И так же извержение огня.
И крылья бабочки - неотразимы!
И миг подаренного дня!

И облака плывут по небосклону,
Шумят деревья и гремит гроза.
Капели лёгкой, перезвоны.
Не отвергают это всё глаза!


Рецензии