Великий пост

Великий пост –
Это мост
На небо,
Чтобы хлеба
Неземного
Откушать,
Чтобы глас
Свыше
Послушать.
Пробить дорогу
К Богу.
Поразмышлять
И понять
Смысл
Пребывания здесь.
А он есть
В восхождении,
В становлении
Падшего естества
До Божества.
Каждый должен
Остановиться
И устремится
Навстречу Ему,
Божеству…
Надо пройти очищение.
Это спасение.
Следить не только за тем,
Что входит в тебя,
А это пища твоя…
Но и за тем, что выходит.
Что человек производит.
Слова и поступки его…
Они важны для него самого.
За собой надо следить.
Это спасения нить.
Себя в рамках надо держать,
Научиться собою управлять.
Кто себя в руки возьмёт,
Тот Бога найдёт.
Кто плотью управляет,
Тот душу спасает.
Задача эта непроста.
Выполнять заповеди Христа
Надо научиться.
Надо сразиться
С самим собой
Нам с тобой.
Дух с плотью борьбу ведёт.
А плоть человеку не даёт
Вверх устремляться…
Приходится драться,
Не подчиняться,
Усилия большие прилагать,
Себя тренировать.
Так  постепенно  закаляем,
Себя постепенно приучаем
Идти
По пути
Спасения,
По пути
Нетления…
Победа духа означает,
Что человек не исчезает.
Он в духе растворяется,
В вечности продолжается.
Пост дан во благо нам.
Он убирает из нас хлам.
Он нас возвышает
И спасает.
Пусть время это
Радостью обернётся.
Пусть каждый через пост
Спасётся.


Рецензии