Воспоминания детства

Долгими холодными ночами,
Размышляя , глядя на луну,
Чаще всё же детство вспоминала,
Босиком бежавшей по утру.

Тихое,безоблачное утро.
Беззаботно , по сырой росе,
Улыбаясь , распустивши косы ,
Я к мечте бежала на заре.

Ленточка реки у ног резвилась ,
Изгибалась , путалась в траве
И ромашки будто сговорившись
К солнцу путь указывали мне.

Лишь осока резалась , кусалась ,
Обвивая ноги ,сдерживала бег...
И она тогда , прекрасной мне казалась ,
Стойко укрывала речки брег.

Счастьем громко сердце клокотало .
Счастье расплескалось впереди ,
В каждом шаге , с каждым поворотом
Разливалось счастье радугой в росе.

Помню , возвращаться было грустно ,
Высыхала под ногой роса ,
Медленно я косы заплетала ,
По щеке катилася слеза ...


Рецензии