Когда то встретились...

Когда-то встретились в просторе –
А нынче - вспомнить не могу –
Ни тот пустынный переулок
На том пустынном берегу
У мелкой, безымянной речки…
Когда-то грезили о море,
И целовались на бегу,
И доставали из шкатулок
Цветы  черемухи в пургу –
И  грелись изразцами печки…
Куда-то кануло, как в заметь,
И время, и мечта и память –
И нет уж в прошлом ничего.
Лишь иногда черёмух всполох
Вдруг будит среди стенок голых –
Ни колдовство, ни божество,
Ни чей-то шёпот или шорох, -
Лишь лунных бликов озорство.

18 марта 2019 © Петр Катериничев, 18. 03. 2019

 


Рецензии