Где расцветает горькая гармала

Пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Бытие. Глава 2:6

Низвержен Эйдос в мир теней холодных,
к тяжёлым водам, в чёрный океан.
На хрупкой тверди, царствием безродных,
распят Орфей, и выброшен за стан.

Где расцветает горькая гармала
из тела смерти звёзд восходит Лань.
О Дивус Дева, исцеляет раны
твоих святых туманов Божья длань.


Рецензии