Солнечный зайчик

Бегает шустро по стенке пятно,
И невозможно поймать мне его.
Вдруг исчезает внезапно в тени.
Маме кричу: «Помоги мне найти

Светлое пятнышко. Где же оно?»
«Его не бывает там, где темно» -
Слышен сынишке мамин ответ.
«Зеркальце нужно направить на свет».

Вновь побежало по стенке пятно:
Радостно сыну и озорнО.
Вот уже скачет на потолке,
Лезет по шкафу и налегке

Прыгает быстро на шторки оно.
«Какое весёлое наше пятно!» -
С улыбкой ребёнок маме кричит
И за «дружочком» дальше бежит.

«Как же зовут «дружка» твоего?» -
«Смотри, как забрался он высоко!
Солнечный зайчик - имя ему!
И не отдам я его никому!»


Рецензии