Невесомое облако солнечного аромата

Невесомое облако
Ароматом блаженства
Сетью солнечной спутало
Мой пылающий взгляд, -
Это белые ангелы
С вашей кожи сиятельной,
Лепестком тонкой нежности
В райский падают сад.

Невесомое облако
Из плодов теплой сладости
В этой утренней радости,
После сонных дождей
Столько жара желания,
Столько света и пламени...
Даже в пытке бессонницы
Ничего нет нежней.

Невесомое облако
Поглотило бы стонами
Мои крики беззвучные,
И я мог бы смотреть
Как с волшебно-сиятельной
Вашей кожи божественной
Рая белые ангелы
Солнцем станут гореть.


Рецензии