Мастерская сказок

Теперь я знаю то, как радуются дети,
Самой пришлось недавно испытать.
Восторг какой возможен был на свете
Даже словами не пересказать.

За шатким мостиком дома мастеровые,
В талантах плотникам никак не отказать.
Ведь только самые на руки удалые,
Смогли такие экспонаты настрогать.

Встречает первая - изба на курьих ножках:
С открытой дверью - заходи и не робей.
А рядом в ступе и хозяйка - Бабка Ёжка
С метлой огромной. Рядом ходит кот Котей.

Она не кажется ребятам страшной, злобной,
Скорей - старушкой-веселушкой заводной.
И по природе сказки - очень шкодной,
Души размахом - сказочной звездой.

Чуть дальше мишка косолапый поселился,
На пень трухлявый, подустав, присел.
Всю зиму спал в берлоге и постился,
Теперь, наверное, слона бы съел.

А на поляне красна девица гуляет,
К ногам бесстрашно оленёнок льнёт.
Она кого-то с караваем здесь встречает.
Может царевича нарЕченного ждет?

А вот и молодец: с мечом и весь в доспехах,
Конь вороной под ним копытами стучит.
Только что с боя: не бАлуется в утехах;
К своей зазнобе во весь дух он мчит.

Тут, кстати, и колодец деревянный,
С ведерком и студёною водой;
Где может конь замОренный и ръяный
Спокойно встать себе на водопой.

А между тем на землю приземлился
Испить водицы лебедей косяк.
Один от стаи в сторону отбился,
Да только зря - может попасть впросак.

Здесь по округе лисий хвост в кустах видали,
Рыжая бестия - слащава и хитра.
Они у леса с колобком вдвоем играли,
Теперь не видно что-то стало колобка.

Ну вот и все я вам работы описала
От безызвестных, но талантливых людей.
Я долго любовалась и стояла,
Глядя на сказочных героев и зверей.

Каких-то выстрогали из куска полена,
Иных отлили, гипсом разводя.
А сказки русские - о них память не тленна,
Живут, в ногу со временем идя.

Талантливо, красиво, так похоже,
Глаз радует и за душу берет.
Я будто в детство окунулась тоже,
Где благодарный зритель, радостный народ.


Рецензии