Герои и гении

Любви покорны гениев мечты...
Героев трубный глас
Их тихость не заглушит.

Любовный шёпот лир
Сильней чем звон литавр!
Ветра скорбей и сырость слёз
Огонь сей не потушат.

Герой и гений! Что за божество
Соединило в вечном поединке,
И кровь, и мёда страсти торжество,
Желания сомкнув на совести заминке!
 
Позор и нежность, стыд и красоту,
Свело друг с другом истое безумство!
Порок и подвиг, жажды широту,
Впаяло в сердце о небесном думство!

Стуится гением небесная любовь,
Звучит героем сказанное слово!
Волнуется опять земная кровь!
Творенье начиная снова... 

25.09.2015. - 18.03.2019г.


Рецензии