Девочка-весна

Девочка-весна ты, с длинными ногами,
В тонкий лист разгладишь снежных оригами,
Вспенив одеяло острой льдистой крошкой,
Станешь есть сугробы солнечною ложкой,

Распушишь прическу листвяною щёткой,
Изумрудным гребнем, все ещё коротким,
Ласковым подшерстком. Зимнюю коросту
Лечат желтой лампой, только тёплой просто.

Снова, как и прежде, падают рассветы
В жаркие ладони будущего лета,
Будущей прекрасной девушки-июля,
С твоим морем в окнах за ресничным тюлем...


Рецензии