Дама

Вторая?!
В  нетасованной колоде!?
В виновой масти заняла по праву место.
И там ,
Где лишь, до кучи бьют на взводе,
Не Дама - нареченная невеста.

Зелёным?
Глаз лелеющим, знакомым,
Сукном
Застелен стол, а суть не нова.
И шёпот во спасенье Иеговой
До боли.
В сердце трепетом знакомым.

Азарт? Адреналин?
Увы, привычка!
Не давит, и ни капли не жалея,
Я Дама!
От огня сгорая спичкой,
Лишь Короля, сжав с силой чувства,
Вожделею.

Не каждому, не всякому подвластна!
И мне решать,
Козырной быть иль прочей!
А там, где на шестерках строят счастье,
Плевать,
Чьё место занято досрочно.


Рецензии