Я первый раз такое вижу...

/из записок таксиста/

Я первый раз такое вижу:
Мне пассажир сказал сейчас,
Что он вчера вступиться вышел
И за правду и рабочий класс:
- За коммунистов! …Видел митинг
У Думы? Вот на нём и был:
Там мужики из общежитий
Бурлили, не жалея сил.
Ну, молодцы-ы! …Народ речистый,
Без всяких внутренних помех.
- А чем, скажи, у коммунистов
Программа лучше, чем у всех? –
Да зря спросил… Он прямо взвился
И даже хлопнул по плечу:
- Ну, ты даё-ё-ёшь... Я с ней родился -
И только с нею жить хочу!


Рецензии