Мать

В одной забытой деревушке,
В обычной маленькой избушке
Есть печь,кровать, стоит сакмья.
Там мать сидит и плачет у окна.
 Она глядит в запачканные окна,
 И долго сына ждет и ждет мать с фронта.
 Из-за болезни бедная не может встать,
 И вспоминает опечаленная мать:
 Какой сыночек был малышка,
 Играл в игрушки и читать учился книжки ,
 С любовью как он маму обнимал,
 К отцу как с радостью вприпрыжку он бежал.
Но сын пропал.
Нет писем , вести нет.
Проходит год а сына нет и нет...
С постели мать не пожет встать
И говотит :"Помилуй, не пора мне помирать!"
Но сил у бедной больше нет,
Совсем пропал от сына след.
 Старушка плакала в молитвах к богу,
 Ведь чувствовала, что совсем немного,
 И сын придет, обнимет мать с порога.
 В глазах вдруг резко потемнело,
 И сердце у старушки заболело.
 Она не знала ,что бессмысленно ей сына ждать ,
 Она не знала ,что с ним где сейчас.
 И умирая говорила обессиленая мать:
 "Прости,сынок, за все! Я буду ждать..."


Рецензии