На чужбине

Заросли травой окопы,
Воронки в поле не видны,
В боях легли здесь наши роты
От милой Родины вдали.

          Припев
И ни памяти вам, ни цветов,
Ни венков, ни минуты молчанья.
И лежите вы средь чужих холмов,
Без людского тепла и внимания.

А в российских деревнях
Вас так ждали с войны,
А вы в землях далеких и странах
За чужую свободу легли.
         Припев

Стоят пустые постаменты,
Ряды заброшенных могил.
Теперь зовут вас оккупанты,
Кто им свободу подарил.


Рецензии