Весна! В ней есть что-то такое...

А на душе так тихо и спокойно.
Как будто реченька течёт, журчит.
Я думаю, что нам зимы довольно,
Весна лучами  тёплыми манит.

С рассвета в окна луч стучится,
И ласково щекочет по глазам.
Сон этот нам уже не снится,
Другие в небе нынче облака.

Белёсые, пушистые комочки,
Плывут, как стаи лебедей.
А на деревьях набухают почки,
С весной становится теплей.

Теплее всем: природе, птицам, людям,
Мелодия весны коснётся скоро всех.
Она звучит, а нотки её будят,
Всё чаще слышим мы весёлый детский смех.

Кораблики плывут стремительно по лужам,
Какое увлечение, детей не отогнать.
А голуби поднялись стайкой в небо, кружат,
Никто не может запретить, в полёте помешать.

Весна! В ней есть что-то такое,
Что заставляет просыпаться всех.
Ей всё подвластно, всё земное,
Она уж набирает свой разбег.


Рецензии
"А, у Весны свои резоны, -
Она легка и скора на подъём,
Известно всем, какая заводила,
И славная хозяюшка во всём.

Она подымет настроение,
Нашепчет нужные слова,
И, дело закипит и лень отступит,
И солнца луч порадуется нам..."

С Весной Вас!
С теплом,

Вера Толоклюбина   21.03.2019 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка! И Вас с весной! Любви, радости, вдохновения!Спасибо за такой комментарий чудесный.

Людмила Гаркуша   21.03.2019 18:09   Заявить о нарушении