До свидания!

До свидания!

Язык Как звучит

Азербайджанский Саг олун
Английский Good bye
Арабский (Египет) Ma'as salaama
Арабский (Восток, Северная Африка) Ma as-salaamah
Африкаанс Totsiens
Белорусский Да пабачэння  Да спаткання
Болгарский Довиждане
Венгерский Viszontlatasra
Вьетнамский Tam biet
Гавайский Aloha
Голландский Tot ziens
Греческий Khairete
Грузинский Нахвамдис
Иврит Lehit
Индонезийский Selamat jalan
Исландский Bless
Испанский Adios, hasta la vista
Итальянский Arrivederci
Латинский Vale (valete для множественного числа)
Латышский Uz redzeshanos (транскрипция)
Литовский Viso gero
Немецкий Auf Wiedersehen
Норвежский Farvel
Польский Do widzenia
Португальский Ate a vista
Румынский La revedere
Сербский До виденья
Словацкий Do videnia
Тайский Sawatdi
Турецкий Hoschakalin
Узбекский Khair
Украинский До побачення
Финский Nakemiin
Французский Au revoir
Хинди Namaste
Хорватский Do videnja
Чешский Nashledanou
Шведский Adjo
Эсперанто ;is revido
Эстонский Head aega
Японский Sayonara

далее: с русской транскрипцией

Австрия

здравствуйте - гУтен тАк
до свиданья - Ауф вИдерзэен
доброе утро - гУтен мОрген
добрый день - гУтен тАк
добрый вечер - гУтен Абент
спасибо - дАнке шЁн
пожалуйста - бИтэ
вода - вАссер
хлеб - брОт
Венгрия
здравствуйте - Хай (Хелло)
до свиданья - Бай
добрый день - Юна пОт
спасибо - кЁсэнэм
пожалуйста - керЭм
вода - вИз
хлеб - кеньОр

Французский

здравствуйте, добр.утро, добр.день- это все бонжЮр
привет - салЮ
добр.вечер - бонсуА
спокойной ночи - бонюИ
до свидания - орвуАр
пожалуйста - сильвуплЕ
спасибо - мерсИ

Испанский

привет - олА
здравствуйте, добр.утро - буЭнас дИас
добр. день - буЭнас тАрдес
добр.вечер, спокойной ночи - буЭнас нОчес
до свидания - Аста луЭго
пока - адьЁс
до встречи - Аста ла бИста
пожалуйста - порфавОр
спасибо - грАсьяс

Греческий

привет - Ясу
добр.утро - калимЭра
добр.вечер - калиспЭра
спок.ночи - калинИхта
пока - Ясас
пожалуйста -паракалО
спасибо – эвхористО

По-китайски:

"Привет" - ni hao ("ни хао")
"До свидания" - zai zjan ("дзай дзянь")

по-китайски ...
 
До свидания - zai jian (цзай тень)
Спасибо - xie xie (се се)
Пожалуйста, не за что - bu xie (пу се)
Извините - dui bu qi (туй пу чи)
До завтра - mingtain jian (минтхен тень)
 
Привет из Латвии!

Labrit! (лабрИт) - доброе утро!
Labdien! (лабдИен) - здравствуй! добрый день!
Labvakar! (лабвАкар) - добрый вечер!
Sveiki! (свЭйки) - здравствуй; здравствуйте! - до свидания!; прощай!; прощайте!
Uz redzеsanos! (уз рЭдзешанос) - до свидания!
Visu labu! (вИсу лАбу) - всего хорошего!
Ar labu nakti (ар лАбу нАкти) - Спокойной ночи!
Uz drizu tiksanos (уз дрИзу тИшканос) - до скорой встречи!

Турецкий:

Здравствуйте: мЕр(х)аба, селям,
добрый день: гюнАйден , иИ гЮнлЕр,
добрый вечер: иИ акшамлАр,
доброй ночи: иИ геджЕ
До свидания: уходящий говорит: ХОсчЕкалын, остающийся: гЮле-гЮле.


Рецензии