Коты хорошие стоят

Ане Кантелинен

Коты хорошие стоят
И беленький и чёрный
И рифму*лепят наугад,
Как лепит нам учёный,
Учитель в школе,
Доктор злой
На жизнь и на планету,
Пока ещё больной живой
И заявлений нету…

* надорвались бешеные струны
   у озябшей стонущей души.
   их заштопать как штаны на вырост,
   что достались от сестёр больших.
   вечер тёмный застелю виною
   жалящей, как овод у воды.
   чтоб руками закрывал лицом мне
   миг, стреляя в память холостым.


Рецензии