Показалось...

Показалось, что дверь
На петле заскрипела.
Показалось, цепочка
На псе загремела.
Показалось...Ведь пёс
Никого не облаял.
Это, видимо, ветра
Ирония  злая.

Это, видимо, стуком
В  окошко рябина
Говорила, как надо
Стучаться к любимым.
Захотела напомнить
О той, бывшей прежде,
О тропинке, ведущей
К любви и надежде.

Это, видимо, дождь
Колотил гулко в крышу.
А я думал: друзья!
И вот-вот их услышу.
Даже сердце от радости
Трепетно сжалось.
Но, увы, показалось,
Опять показалось...


Рецензии