Филип Френо Американский солдат

Один в долине, нищий и безногий,
Не ждущий подаянья инвалид,
Герой, что воевал под Саратогой,
Своей страной оставлен и забыт.

Тех славных дней он вспоминает пламя
И кровь у стен пролитую тогда…
А ныне – его кормят похвалами,
Его удел – забвенье и нужда.

И далеко от праздничного блеска
Влачит он бремя тяжкое судьбы,
И не поднимется в атаку резко,
Под звучный голос полковой трубы.

Где ж то оружье, доблесть и отвага?
Где сила, что врага превозмогла?
Солдату гордо реющего флага
Наградой стали – голод и молва.

09.03.2018


Рецензии